AUSSTELLUNG & AKTIVITÄTEN: KÜNSTLERVITA

Veronika Kropidlowski

Veronika Kropidlowski wurde 1959 in Alsdorf-Begau geboren. Sie lebt und arbeitet in Alsdorf-Mariadorf. Seit 1986 hat sie ihre autodidaktischen Fähigkeiten in Lehrgängen und Fortbildungen vertieft. Häufig arbeitet sie mit anderen Künstlern zusammen um im direkten Kontakt und der intensiven gemeinsamen Arbeit neue Impulse für ihr Schaffen zu erfahren. Regelmäßig nimmt sie an Gruppenausstellungen teil und veranstaltet seit 2010 immer mehr Einzelausstellungen in der Euregio, der Eifel und dem Kreis Heinsberg.

Während des Zeichnens setzt Veronika Kropidlowski die Farbstifte in verschiedenen Techniken ein. Aus Linien ergeben sich Schraffuren. Durch Schummern und Verwischen entstehen flächige Darstellungen. Mehrere Farbschichten werden übereinander gelegt um die gewünschte Farbwirkung zu erhalten. Auf diese Weise wird eine Mischung der Farben erzeugt.

Künstlerlink: http://www.vk-zeichnungen.de