- - > Aktuell      Archiv      Vorschau

09.00 Uhr
Abfahrt vom Alsdorfer Rathaus nach Essen zum Museum Folkwang

11.00 Uhr
Beginn der einstündigen Führung in drei Gruppen durch die Dauerausstellung des Folkwang Museums. Anschließend Möglichkeit der Besichtigung einer aktuellen Sonderausstellung (Sammlung Looser, Sammlung Olbricht oder Plakatmuseum u.a.) auf Kosten des Kunstvereins, Details dazu während der Busfahrt.

13.30 Uhr
Gemeinsames Mittagessen im für uns reservierten Restaurant Birkenhauer-

14.30 Uhr
Treffpunkt am Museum Folkwang und Weiterfahrt zur Zeche Zollverein (Weltkulturerbe). Das Gelände kann individuell erkundet werden, Möglichkeiten zum Einkehren sind vorhanden. Evtl. Sonderausstellungen können kostenpflichtig sein.

17.30 Uhr
Heimreise ab der Zeche Zollverein

19.30 Uhr
ca. Ankunft am Alsdorfer Rathaus

Der Preis inkl. Fahrt, Führung durch die Dauerausstellung und Eintritt zu einer Sonderausstellung beträgt nur 28 €, für Gäste 35 €.
55 Personen können mitfahren, Gäste sind willkommen. Es gilt die zeitliche Reihenfolge der Anmeldung per Mail oder Brief bis spätestens Freitag, den 22. April 2016.

Mit Eingang der Zahlung ist Ihre Teilnahme bestätigt. Eine Extrabestätigung erfolgt nicht. Nur bei Überbuchung melden wir uns zeitnah. Die Plätze sind erfahrungsgemäß sehr begehrt, eine frühzeitige Anmeldung ist also zu empfehlen.

ANMELDUNG über die Geschäftsstelle:
Quellenstr. 22 • 52477 Alsdorf • Tel. 02404 / 69172
mail: info@kunstverein-alsdorf.de